Cómo ocultar tus publicaciones de Instagram a alguien sin eliminarlo

Índice

    Cómo ocultar tus publicaciones de Instagram a alguien sin eliminarlo

    Puede que quieras ocultar tus publicaciones a una persona en la red social, pero no desees eliminarlo o realizar una acción que te deje al descubierto.
    Por ello, te explicaremos detalladamente el procedimiento a seguir para ocultar las publicaciones para alguien en particular, sin tener que eliminarla de tu red social.

    Índice

    Ocultar publicaciones en el muroBloqueando al usuarioArchivando la publicaciónOcultar historias a un usuarioA través de la función Mejores amigosAccediendo al perfil del usuario
    Ocultar publicaciones en el muro
    Una forma sencilla de ocultar una publicación de Instagram en particular, es archivándola. No obstante, también es factible bloquear a dicho individuo para que sea el único que no visualice la publicación.
    Bloqueando al usuario
    Si se quiere que alguien no vea todas sus publicaciones en el muro o en la historia, la única solución a recurrir es bloqueando a dicho usuario. Para ello, siga el siguiente procedimiento:

    Desde la app de Instagram, diríjase a la barra de búsqueda, correspondiente al icono de lupa ubicado en la barra inferior de opciones.
    Una vez en el perfil de la persona a bloquear, pulse los tres puntos paralelos que están en la esquina superior derecha.
    Así, aparecerán diferentes secciones, donde deberás oprimir “Bloquear”.

    Nota: si su perfil se encuentra público, este usuario podrá observar sus publicaciones a través de la versión web sin iniciar sesión.
    Archivando la publicación
    Archivar una publicación es una opción más compleja, la cual hará que sus seguidores no puedan observarla. Si deseas hacerlo, sigue estos pasos:

    Desde la aplicación móvil, vaya a su imagen de perfil, ubicada en la esquina inferior derecha.
    Una vez en su cuenta, escoja la publicación que deseas ocultar.
    Luego, pulse los tres puntos paralelos que se sitúan en la esquina superior derecha.
    Posteriormente, elija la opción “Archivar” y confírmela para culminar este proceso.

    Nota: si deseas desarchivarla, deberás ir a las tres líneas paralelas que se ubican en su cuenta, presionar “Archivo” > “Archivo de publicaciones” y seleccionar el contenido compartido. Posteriormente, toca los tres puntos y oprima “Mostrar en el perfil”.
    Ocultar historias a un usuario
    Otro tipo de publicaciones que también se visualizan en Instagram son las historias, las cuales tienen una duración de 24 horas. Si deseas que un usuario en particular no las aprecie, cuentas con la opción de hacerlo a través de la función “Mejores amigos” o al acceder al perfil de este individuo.
    A través de la función Mejores amigos
    Una forma sencilla de impedir que una o varias personas vean una historia, es a través de la función “Mejores amigos”, lo cual se puede ejecutar a través de este procedimiento:

    Ingrese a la aplicación móvil y diríjase a su perfil.
    Ahora, presione las tres líneas paralelas ubicadas en la esquina superior derecha.
    A continuación, elija la opción “Mejores Amigos”.
    Pulsa “Empezar” y escoja los contactos que deseas introducir en este listado al oprimir el botón “Agregar”.Ocultar historias a un usuario a través de la función “Mejores amigos”. Paso 4
    Una vez hecho, seleccione “Crear lista”.Ocultar historias a un usuario a través de la función “Mejores amigos”. Paso 5
    De esta forma, al momento de compartir una historia podrás presionar “Mejores amigos” a fin de que una persona en particular no la vea.

    Accediendo al perfil del usuario
    Al acceder al perfil del usuario, es factible configurar una función dirigida a evitar que visualice tus historias de Instagram. Para hacerlo, tome en cuenta estos pasos:

    Vaya a la barra de búsqueda de Instagram y coloque el nombre del individuo.
    Una vez en su perfil, oprima los tres puntos paralelos ubicados en la esquina superior derecha.
    Ahora, pulse el apartado “Ocultar tu historia”.Ocultar historias accediendo al perfil del usuario. Paso 3

    Ocultar una publicación de Instagram a una persona en particular sin eliminarla es posible, gracias a una serie de métodos que evitan la visualización de esta clase de contenidos, compartidos en el muro o las historias.

    Tenemos otros artículos que quizás te pueden interesar:
    Cómo evitar que compartan tus publicaciones de Facebook
    Las 50 cuentas de Instagram con más seguidores en 2022
    Cómo ocultar y poner en privado tus fotos en Facebook
    Cómo desbloquear a alguien en Instagram
    Instagram: iniciar sesión o entrar a tu cuenta
    Cómo subir o poner varias fotos en una sola historia de Instagram
    Cómo eliminar los seguidos y personas que no te siguen de vuelta en Instagram
    Qué es Pikdo, cómo funciona y alternativas

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies